同花顺财经

全球市场反弹 欧股收盘劲升1.2%

2018-02-13 07:25:04      同花顺综合      

  北京时间2月13日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周一收盘上涨,从而使其本月以来的重大跌幅部分收窄。分析师称,这在一定程度上是由于美国股市在上周五和本周一表现强劲,但同时指出在2月份截至目前为止的交易中,全球股市仍已大幅下跌。

  泛欧斯托克600指数上涨1.2%,报收于372.93点,此前这项欧洲基准股指在上周五的交易中收盘大幅下跌1.5%,创下了自去年8月份以来的最低收盘点位。另外,该指数在上周的整体交易中也累计下跌了5%,创下自2016年1月份以来的最大单周跌幅。

  在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数上涨1.5%,报收于12282.77点;法国CAC 40指数上涨1.2%,报收于5140.06点;英国富时100指数上涨1.2%,报收于7177.06点。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率在欧洲股市收盘时报每欧元1.2268美元,高于上周五纽约市场上的1.2252美元。欧元汇率上涨会导致欧洲的出口商受损,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变贵。

  “在经历了两周的大幅下跌走势之后,欧洲市场在本周伊始的交易中似乎表现出了攻势。美国股市在上周五强劲反弹,道琼斯工业平均指数和标普500指数均从该周触及的低点回升,从而对欧洲股市形成了帮助作用。”市场研究公司CMC Markets UK的首席市场分析师迈克尔.休森(Michael Hewson)在一份研究报告中写道。但他同时补充道:“尽管美国股市在上周五收盘上涨,但这种最新的反弹并不能掩盖一个事实,那就是美国乃至全球股市已经遭遇了十年以来最差的(两周)表现。”

  欧洲股市在本月的交易中追随全球市场走低,有策略师指出导致股市走低的部分原因是,在经历了长时间的牛市之后,市场需要一次健康的修正。另外,有迹象表明通胀正在加强,债券收益率正在上升,而收益率的上升则会促使投资者将有一部分资金撤离股市。2月份截至目前为止,泛欧斯托克600指数已经累计下跌了5.7%,从而使其在过去12个月时间里的累计涨幅收窄到了1.5%。

  个股方面,TDC A/S股价收盘大涨13%,是泛欧斯托克600指数成分股中涨幅最大的一只股票,这家丹麦电信运营商称其董事会可能会撤回对TDC收购Modern Times Group AB旗下北欧娱乐业务计划的支持,原因是其收到了一份收购要约。另一方面,SES SA股价则收盘大跌11%,是泛欧斯托克600指数成分股中跌幅最大的一只股票,原因是这家卫星运营商称其首席执行官米歇尔.萨巴格(Michel Sabbagh)将会离职“以便陪伴家人和寻找新的兴趣”。另外,该公司还称其首席财务官帕德里克.麦考卡斯(Padraig McCarth)也计划退休。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21