同花顺财经

獐子岛回复深交所:未能预判扇贝存货可能发生异常

2018-02-12 20:47:26      凤凰财经      
摘要獐子岛今日回复深交所问询函称,对虾夷扇贝偏瘦情况在11-12月未按历史规律恢复未给予足够重视,未能预判到底播虾夷扇贝存货可能发生重大异常。

  獐子岛今日晚间回复深交所问询函称,公司对虾夷扇贝偏瘦情况在2017年11-12月未按历史规律恢复未给予足够重视,未能预判到底播虾夷扇贝存货可能发生重大异常。

  公司在年终盘点发现底播虾夷扇贝存货异常后,事后经分析认为:降水减少导致扇贝的饵料生物数量下降,养殖规模的大幅扩张更加剧了饵料短缺,再加上高温导致虾夷扇贝摄食效率下降,造成扇贝瘦弱进一步加剧。10月份以后硅藻数量虽有所好转,但未能使扇贝得到有效恢复,长期累积效应导致扇贝死亡。

  截至2018年2月8日,公司已全部完成底播虾夷扇贝存货的盘点工作,测算确定底播虾夷扇贝存货成本核销及计提存货跌价准备金额为62,893.55万元,与2018年2月5日公告的预计核销及计提存货跌价准备金额62,868.17万元偏差0.04%。

  董事长吴厚刚先生承诺为“2014年员工持股计划”在2019年末以后清算时的在职员工提供亏损风险保障。聚集主业,实施瘦身计划:处置闲置资产、剥离非主营业务,聚焦海洋牧场与海洋食品等主业。

  獐子岛涉信披违规被立案调查 律师称:受损股民或可索赔

  獐子岛集团股份有限公司于2018年2月9日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》(编号:连调查字[2018]001号)。因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司立案调查。

  2月5日复盘,獐子岛股价被63万手卖单死死的压在跌停板6.96元上,跌幅9.96%。

  2月6日继续一字板跌停,深交所在当日对獐子岛发布关注函!

  2月7日、8日獐子岛又迎来两个一字跌停。投资者损失惨重!市场上一片哗然!  

  律师称:受损股民可参与索赔!

  在2017年10月27日到2018年1月30日之间买入獐子岛股票,并且在2018年1月30日后卖出或继续持有股票,可通过诉讼途径向獐子岛发起索赔。

  投资者维权途径

  目前同花顺维权平台已开展关于獐子岛的索赔案件预征集事宜。投资者可通过同花顺维权平台进行登记报名。

  此次征集为预征集,具体条件应以法院判决为准。

   


  同花顺维权平台

  目前正在为几万股民提供维权服务,索赔股票多达40只。其中一部分股票已经胜诉,如近期的上海绿新索赔案,大智慧案等。

  索赔相关咨询:

  QQ:2036491662 同花顺小维

  邮箱:weiquan@myhexin.com

  客服电话:0571-56893150



免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21