同花顺财经·基金

中欧基金:基本面并未改变 优质蓝筹或将迎来买入时机

2018-02-09 16:29:02      中国网财经      

  隔夜欧美股市再次大幅下挫,亚太股市紧随其后全线下跌。美股道琼斯工业指数下跌4.15%,法国巴黎CAC40指数下跌1.98%,英国伦敦富时100指数下跌1.49%,德国法兰克福DAX指数下跌2.62%,东京日经225指数下跌2.64%,韩国综合指数下跌1.69%。

  今日A股市场信心受到剧烈冲击,再次大幅调整,截止下午2点上证综指下跌超5%,深证成指下跌超4%,创业板指下跌超3%。板块层面,前期表现较好的非银金融、采掘、房地产行业回调较大。

  对此,中欧基金认为:短期内市场对于恐慌情绪过度解读。中国宏观经济稳健增长的步伐仍将持续,依旧长期看好A股市场。待市场情绪释放,具备业绩和确定性的优质蓝筹股或将迎来合适的买入时间。

  中欧基金观点

  市场对恐慌情绪过度解读,A股受到的影响整体可控,不必过于悲观。

  1、 从估值角度:

  美股下跌的主要问题来自估值,经历7年牛市,SP500指数估值水平22倍处于历史高位。相比而言。A股沪深300指数估值仅17倍,估值合理。好的一面,美股下跌以及美元贬值将导致全球资产配置的重构,资本将从美国股市流向非美元计价的市场,A股现阶段的估值水平无疑具备较高的吸引力。

  2、 基本面角度:

  美国——各项经济数据无论是地产、消费、投资、科技创新、就业,仍然处于健康增长的状态。如果未来美国经济继续保持健康增长,从历史经验看美股下跌只是短期调整行为,例如美股1987年股灾之后,就迎来了经济和股市的长牛,而在01年、07年,经济问题最终导致股灾发生。

  中国——宏观经济稳健增长的步伐仍将持续,中国目前处于下游消费升级,中游产业升级,上游供给侧改革的进程中,居民可支配收入水平稳步提高,以上因素将保证中国经济的韧性和中长期增长动能。

  3、金融去杠杆背景下,市场对国内流动性存在担忧,我们认为货币政策大概率将保持中性偏紧态势,但是央行可以在必要时候增加流动性投放确保平稳过度,流动性对宏观经济的影响不会过于激烈。

  中国经济将继续稳步上行,我们仍然长期看好A股市场,待市场情绪释放,具备业绩和确定性的优质蓝筹股或将迎来合适的买入时间。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21