同花顺财经·基金

银华基金:大量优质公司估值已经具备足够吸引力

2018-02-09 16:09:20      新浪财经      

  新浪财经讯 上证综指自1月底开始出现调整,至2月9日,共10个交易日,已调整幅度12%,基本已与美股本轮调整幅度相近;A股先于美股调整,客观上讲,A股和港股的估值并不如美股估值的那么贵,A股已先于美股去杠杆。

  站在当前,我们不认为A股具备持续恐慌性杀跌的基础,近期相关监管舆论近期也略转暖意;龙头地产公司地产销售数据超预期;央行或在节前释放流动性等边际上持续改善。对于外围股市影响而言,我们认为跨市场的传导机制主要在于市场情绪和汇率层面。对于市场情绪而言,美股的回调引发全球投资者的避险情绪出现波动率显著放大。但是汇率带来的流动性传导机制才是更核心的因素,我们判断美元汇率难以显著走强。对于中国而言,在升值预期不变下,冲击幅度将小于美股。中长期我们保持乐观,我们认为决定A股的核心仍然在企业盈利改善,全球竞争力提升,经过这次调整,我们认为对于当前市场不宜过度悲观,调整过后,大量优质公司估值已经具备足够吸引力。

  对于新发基金,有更多的空间选择优质标的,利于建仓

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21