同花顺财经

午评:恒指宽幅震荡跌3.33% 蓝筹股大幅下挫

2018-02-09 12:24:11      凤凰财经      
摘要受到隔夜美股市场大跌影响,香港恒生指数低开,开盘一路走低,跌3.33%,跌1014点报29436.73点,再破三万大关。国企指数跌逾4%,腾讯控股跌超3%,蓝筹股大幅下挫。

  受到隔夜美股市场大跌影响,香港恒生指数低开,开盘一路走低,跌3.33%,跌1014点报29436.73点,再破三万大关。国企指数跌逾4%,腾讯控股跌超3%,蓝筹股大幅下挫。

  资金流如下:沪港通资金流向方面,沪股通净流出15.3亿,港股通(沪)净流出为9.28亿。深港通资金流向方面,深股通净流出7.95亿,港股通(深)净流出为7.77亿。

  沪股通中资金流入最多的是伊利股份,净流入1.6亿,其次为三安光电恒瑞医药北京银行上海机场。资金流出最多的为中国平安,净流出5亿;其次为中国建筑,净流出3.46亿。

  深股通中资金流入最多的为天齐锂业,净流入1.62亿,其次为赣锋锂业欧菲科技春兴精工五粮液。资金流出最多的京东方A,净流出6.31亿。

  紧张不安情绪周四再次出现,纽约联储主席年内四次加息言论令华尔街对利率上升前景感到不安,市场更加担心美联储加息将拖累经济增长,美股再度崩盘,道指再度暴跌超过1000点,为史上第二大单日下跌数字,与标普一同进入调整区。

  市场分析认为,美股的调整虽然带动香港市场出现了较大幅的调整,但是只要外围市场没有出现更大幅的调整,那么港股市场便不会因此再出现较大幅的调整。同时,国内资本市场可能存在的流动性风险也难以对香港市场构成影响,因为南下资金主要构成为银行理财资金、保险资金、公募资金,且银行和保险投资港股符合资管新规净值化管理的大方向,不会出现趋势性回流。

  业内人士指出,港股在2018年的投资逻辑和2017年在方向没有根本不同,恒生指数现阶段属于牛市中期阶段,仍然具备向上成长的空间。不过,当前的回调并没有充分反映基本面回落的担忧,建议避开春季躁动中涨幅较大的银行、能源、券商和原材料板块,建议配置消费电子、航空、互联网、教育、医药等行业的优质龙头企业。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21