同花顺财经·国内

国泰君安花长春:2018年经济增速将会前高后低

2018-01-13 17:54:18            

  讯 1月13日,由中国人民大学金融与证券研究所中国资本市场论坛在北京举行。国泰君安研究生全球首席经济学家花长春出席并发表演讲,他认为市场普遍与其中国经济会逐渐回落,但是我们认为经济总体是平稳,2017年经济增速大概在6.9%,2018年还是处在这个水平,在于在节奏方面来看,会出现前低后高,一季度会有继续的下行。大市值的蓝筹股的估值已经开始接近收敛。以下是发言实录摘要:

  市场普遍与其中国经济会逐渐回落,但是我们认为经济总体是平稳,2017年经济增速大概在6.9%,我们认为2018年还是处在这个水平,在于在节奏方面来看,我们认为会出现前低后高,一季度会有继续的下行,但是从二季度开始会有逐步的反弹。

  与此同时,我们看到经济的动能会有一个切换,经济的动能将由之前的加库存以及房地产超预期的上行转化为制造业投资的回升,我们认为制造业投资有一个小幅的回升。对于企业的盈利状况,虽然PPI可能会回落,企业盈利相对来说会回落一些,但是仍然能够保持10%到15%的增速,上市公司业绩增速估计可能也会在15%左右,所以总体来说,我们对于经济增速和企业盈利相对来说还是比较乐观的。

  在这个基础上,我们认为大体上2018年中国的固定资产投资和消费应该是保持平稳,今天早上我们统计局局长也说了,目前固定资产投资的回落实际上在趋缓的,相对后续来说可能会进入到平稳的状态。

  

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21