同花顺财经

福建今年坚持房地产分类调控 发展住房租赁市场

2018-01-13 15:45:36      新华网      

  新华社福州1月13日电(记者董建国、林晓丽)记者从福建省住建厅获悉,今年,福建将坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,因城施策抓好房地产市场分类调控,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度和房地产长效机制。

  福建省住建厅厅长林瑞良说,2018年福建省将坚持因城因地施策,稳控福州、厦门商品房房价,保持福州周边的长乐、闽侯和厦门周边的泉州、漳州房价环比不上涨;稳定三四线城市的供求关系,对供而未建的房地产项目逐个梳理,督促开发企业存量土地开发,库存仍然较多的继续做好去库存工作。

  “福建省明确各地要从供给侧、需求侧两侧发力,创新房地产调控措施。”林瑞良说。

  福建省还明确今年改造各类棚户区4.3万户,公租房分配坚持实物保障与货币补贴相结合,住房供应矛盾突出的城市,加大实物配租力度。

  同时,福建省明确大力发展住房租赁市场。福州、厦门新建成的租赁住房占新增住房供应总量比例要分别不低于25%和30%。

  在共有产权房方面,福建今年要实现常态化供应,明确福州今年新开工租赁住房和共有产权住房5000套、新增供应5000套,厦门新开工12000套、新增供应8000套。

  为促进房地产市场稳定,福建省在2017年10月出台了《关于进一步加强房地产市场调控的八条措施》,包括完善土地出让方式、加快棚户区改造、增加租赁住房供应等。在政策发力下,2017年福建房地产市场基本实现预期调控目标。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21