同花顺财经·财经

吴晓求:证券化的金融产品应由证监会来监管

2018-01-13 12:46:22            
摘要吴晓求:证券化的金融产品,它的风险都来自于透明度。我倒是觉得,应该主要由证监会来监管。

  讯 1月13日,由中国人民大学金融与证券研究所中国资本市场论坛在北京举行。中国人民大学副校长吴晓求出席并发表演讲,他认为证券化的金融产品,它的风险都来自于透明度。我倒是觉得,应该主要由证监会来监管,在过渡期央行来辅助,因为银行间市场是我们央行所构造出来的,中间有一个过渡。以下是发言实录摘要:

  实际上到今天,我们应该废除掉谁批准谁监管,我们应该按照这个产品的性质来设计监管主体。实际上证券化的金融产品,它的风险都来自于透明度。我倒是觉得,应该主要由证监会来监管,在过渡期央行来辅助,因为银行间市场是我们央行所构造出来的,中间有一个过渡。我们不是说要为实体经济服务吗?这就是。因为你为企业设立众多纷繁的程序和标准,发生同样的东西都是不一样的。我们尽管谈放管服,这是最大的放管服。

  所以我们的资本市场,如果把债券市场做了很好的改革,把资本市场的发行标准做了改革,我们构建国际金融中心的目标就为期不远了。

  

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21