同花顺财经·财经

工信部产业官员:世界主要大国又重新重视制造业发展

2018-01-13 11:38:46      凤凰财经      
摘要业和信息化部产业政策司巡视员辛仁周在谈及目前全球制造业发展趋势时表示:世界主要大国又重新重视制造业发展。

  工业和信息化部产业政策司巡视员辛仁周

  凤凰网财经讯 2018中国制造论坛:全球制造业变局下的新产业革命1月13日-1月14日在佛山召开,论坛上,工业和信息化部产业政策司巡视员辛仁周在谈及目前全球制造业发展趋势时表示,从目前全球制造业发展趋势来看,有三个趋势:

  一是世界各国,主要是大国又重新重视制造业的发展,比如美国的先进制造业伙伴计划、德国工业4.0、法国新工业计划等等,老牌的国家、一些主要的发达国家,包括日本、韩国都在重新重视制造业的发展,这是一方面。

  二是制造业发展是制造业和新兴技术融合,具体表现在智能制造方面,各国都把智能制造作为高端制造业一个重点,作为未来竞争的一个焦点、重点,比如工业4.0提出要实现网络化、智能化趋势。

  三是经济全球化,具体来说贸易自由化、投资便利化、要素流动,总的来讲还是逐渐趋于更加便利的在全球范围内进行配置,尽管有些曲折,遇到这样、那样的问题,特别在制造业领域全球资源配置不断地加速。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21