同花顺财经

互联网众筹行业现状与趋势报告发布会召开

2018-01-13 09:22:33      中国金融新闻网      

  本报讯 记者马梅若报道 1月12日,由中关村众筹联盟主办、北京银行中关村分行协办的2018互联网众筹行业现状与趋势报告举行发布会。与会嘉宾认为,经历2017年的大浪淘沙之后,2018年将是股权众筹及互联网股权融资行业“提能力、引技术、强风控、建生态”的关键一年。该行业的稳定顺畅发展,离不开政策和机制体制的保驾护航,离不开立法先行。业界期盼着互联网众筹行业辞别冬天、迎来春天。

  中国政法大学互联网金融法律研究院与中关村众筹联盟在会上联合发布了《互联网私募股权融资合法与合规运营研究报告》,中关村众筹联盟联合云投汇、众筹之家、迷你投等会员单位共同发布了《2018互联网众筹行业现状与发展趋势报告》。据介绍,截至2017年12月底,全国众筹平台共计280家,与2016年同期相比下降约33%,基本与2015年持平。其中,全国互联网非公开股权融资平台(即业内惯称的股权众筹平台)共计76家,与2016年同期相比减少42家,降幅高达36%。


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21