同花顺财经·财经

中国经济开启高质量发展

2018-01-13 08:49:51      证券日报      

  近期,国务院总理李克强在金边和平大厦出席澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议上表示,过去一年,中国经济延续了稳中向好的发展态势,整体形势好于预期。2017年国内生产总值预计增长6.9%左右。

  对此,中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,2017年国内生产总值预计增长6.9%左右是可以实现的。因为从2017年前三季度的经济数据来看,中国经济表现超预期。首先是受周期性因素和世界经济复苏的影响,外贸形势总体向好;其次消费需求总体上趋于稳定,虽然汽车、住房的消费回归理性,但是新兴产业对经济增长贡献上升,消费对经济的拉动作用在增强;最后投资结构看,高科技产业、装备制造业、现代服务业等新业态新模式的增加值优于传统产业。

  德意志银行集团中国区首席经济学家张智威昨日对《证券日报》记者表示,2018年中国GDP增速将调整至6.3%左右。去年年底的中央经济工作会议政策的定调,要把防控金融风险放到更加重要的位置。

  徐洪才强调,今年我国经济总体走势将保持稳中向好,经济结构继续改善,由高速增长成功切换至高质量增长。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21