同花顺财经

Snap再遭投行唱衰 股价下挫逾3%

2018-01-13 08:31:34      同花顺综合      

  Snap Inc.(SNAP)的股价周五大跌,截至收盘下跌了3.36%,报每股14.11美元。此前瑞杰金融集团(Raymond James)对该Snapchat的母公司发表了悲观看法,称这只是一个“估值过高的聊天公司”。

  瑞杰分析师亚伦-凯斯勒(Aaron Kessler)在2017年4月将Snap的评级下调至不佳。他说Snap主要是一个聊天/即时通讯应用:“从历史上看,它不像新闻订阅应用那样赚钱”。他说,该应用在为自己在“发现”平台获得市场份额的努力中屡次碰壁,该平台被认为是更好的赚钱方式。

  凯斯勒表示,该应用的用户增长很可能依然具有挑战性。考虑到对结构性挑战和竞争担忧,该股的估值似乎很昂贵。

  在其竞争对手中就包括Facebook Inc.(FB)的Instagram。凯斯勒说,机构调查表明,Snap的平台仍在很大程度上是试验性的,用户的统计数据对广告商的吸引力较小。

  凯斯勒在给客户的一份报告中写道:“在我们与广告公司的讨论中,Snapchat的年轻观众对许多广告商来说并不具有吸引力,因为他们的收入水平过低。”从2017年3月2日到本周四,Snap的股价下跌了40.4%,而标准普尔500指数(SPX)同期上涨了16%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21