同花顺财经·国际

达拉斯联储主席卡普兰:今年美联储至少应该加息三次

2018-01-13 08:21:29            

  达拉斯联储主席罗伯特.卡普兰(Robert Kaplan)认为,美国失业率有可能会下降至4%以下,并认为这对于美联储促成充分就业的使命来说是一种“矫枉过正”,并可能代表着一种经济危险信号。

  因此,卡普兰认为美联储应该继续上调基准利率,今年应至少加息三次,以此作为阻止经济变得过热的一种方式。

  卡普兰在接受采访时说道。“我愈加确信标题失业率将会下降至百分之三点几的水平。我们在充分就业的目标上将会矫枉过正。从历史上来看,在这个国家,充分就业目标的矫枉过正并非什么好事。”

  他还补充称,“正常情况下,只有当经济变得过热时才会发生这种情况,美联储必须跟上形势。在这种情况发生以后,随之而来的经常都倾向于是经济衰退。”

  卡普兰并非美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员。

  他还说道,他已经上调了对今年美国经济增长速度的预期,目前预计GDP增速最高可达2.75%,这一预测与美联储第三号人物、纽约联储主席威廉.杜德利(William Dudley)周四作出的预测如出一辙。

  但卡普兰同时认为,美联储应该在确保经济增长不会失去控制的问题上起到中心作用。

  他说道,“我的观点是,延长当前的经济扩张周期的最好办法是,现在我们以渐进的方式采取行动,继续撤回宽松措施。我认为,这会给我们以最好的机会来延长这个经济扩张周期。”

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21