同花顺财经·公司

60余名投资者参观调研罗牛山

2018-01-13 07:32:54      中证网      

  中证网讯(记者 王维波)2018年1月12日,深交所与海南证监局联合举办“践行中国梦.走进上市公司”活动,来自全国各地的60余名投资者来到海南海口,实地参观并调研了罗牛山

  深交所投教中心徐良平总监、海南证监局综合处陈晓虹处长、海南上市公司协会副会长兼秘书长刘红滨、罗牛山副董事长兼总裁钟金雄、财务总监兼董事会秘书张慧、总裁助理郑建伟等人参加现场活动,并与投资者进行了深入交流。

  在调研活动现场,投资者踊跃提问,问题不仅涉及一般的行业性内容,更贴近公司生产经营现状和未来发展战略,让现场的投资者对上市公司有更清晰的了解。

  罗牛山于1997年在深交所上市,是海南省规模最大、配套产业体系最完备的畜牧业龙头企业,也是海南省最大的“菜篮子”工程基地、种苗生产基地和以畜牧业为主的农业科技示范基地。目前,公司已经布局了从良种繁育、畜禽养殖、屠宰加工、检疫检测、仓储冷链配送及销售为一体的完整产业链。

  公司畜牧产业下设养猪研究所、畜牧兽医杂志、海口市畜牧兽医研究院,拥有1个国家级核心育种场等近10家养猪场。拥有各类专利十余项,生猪养殖技术人员近200人,高素质的人才队伍为公司的快速发展打下坚实基础。

  公司建设的罗牛山农产品加工产业园是海南省规格最高、技术最先进的园区。其中:屠宰厂为海口市A级屠宰场,自动化程度较高,先进的屠宰设备和严格的食品安全机制极大保证了海口市民肉制品供应。产业园内的冷链物流项目拥有岛内规格最齐全、设备最先进的多温层冷库,规划容量约30万吨,自2016年一期部分建成交付以来,已拓展了国内众多知名快消品企业客户。

  公司与德国腾德合作设立的罗牛山腾德检测服务(海南)有限公司,是海南最权威、设备最先进的现代化检测机构,合资公司成立以来,不仅为罗牛山食品安全提供技术支持,也为海南及全国食品行业提供食品安全检测服务。

  未来,公司将进一步完善现有产业链布局,补齐短板和提升企业经营管理水平,增强公司业务的核心竞争力,实现上市公司可持续及高效发展。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21