同花顺财经·公司

杰瑞股份:“奋斗者”再出击提振信心 油价高涨业绩或迎反弹

2018-01-13 06:35:10            

  公司发布“奋斗者三号”员工持股计划草案,持股计划涉及标的股票总数量不超过380万股,约占现有股本总额的0.397%,参加本次员工持股计划的员工总人数不超过495人。本员工持股计划的锁定期为12个月,在锁定期届满后的第13个月至第48个月,将根据相关条款分三批解禁卖出。

  “奋斗者3号”实施激励,彰显管理层决心。据公司年报,2015年实施“奋斗者1号激励计划,涉及公司股票1806.5万股,2017年实施“奋斗者2号”激励计划,涉及公司股票135万股,激励政策到位。我们认为,随着“奋斗者3号”的实施,持续性的员工持股计划将充分调动公司管理层和核心员工积极性,为了公司业绩一致奋斗,提振投资者信心的同时,也充分彰显了管理层对公司未来发展的信心,随着未来全球原油供需趋于平衡,油价稳步上升,公司业绩将有望持续向好。

  多因素促油价回升,公司业务或迎反弹。1月9日,EIA发布报告上调2018年、2019年WTI原油预期价格,受此提振当天油价再度上扬:截至1月10日,布伦特油价收于69.20美元/桶,WTI油价收于63.57美元/桶,再创2015年以来新高。我们认为,原油减产供求趋于平衡是本轮油价上涨的核心驱动力,去年11月OPEC与俄罗斯延长减产期限9个月至2018年年底,同时叠加美国原油库存降幅超出市场预期,为未来油价中枢稳定在每桶60-70美金高位奠定了良好基础。油价回升驱动上游油公司提升资本支出,利好油服市场。据公司公告,公司是16家国外厂家服务代理和分销商,与多家国外生产厂商保持采购往来,公告显示公司受益行业回暖2017年订单增长提速。

  EPC业务中标海外项目,乘“一带一路”巨轮开拓国际市场。据公告,17年7月公司全资子公司收到中标通知,确定与H-Young&Company(East Africa)Limited组成的投标联合体中标肯尼亚Olkaria井口式地热发电厂2个标段项目,中标价格合计9450.61万美元。公司借力“一带一路”政策,坚持全球化战略,海外业务稳定增长。随着“一带一路”的推进和公司EPC业务的拓展,有望在海外持续获得大额订单,拉动公司业绩增长。

  投资建议:我们预计公司2017年-2019年的营业收入分别为34.00亿元、44.68亿元、59.34亿元,净利润分别为1.49亿元、3.42亿元、5.66亿元,对应的EPS为0.16元、0.36元、0.59元。考虑到公司所处行业回暖,在手订单充足,新兴业务竞争力强,维持买入-A的投资评级,6个月目标价为19.08元,相当于2018年53倍的市盈率。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21