同花顺财经

绿色经济蕴藏投资机遇

2018-01-13 06:27:32            

  根据Howmuch统计研究,全球各地绿色经济发展加快。例如哥斯达黎加,可再生能源能连续300天为500万居民提供用电需求。2017年英国有13项绿色能源消耗创纪录,加利福尼亚州最大电网运营商宣布,不包括水电的可再生能源获得更高效率。谷歌公司购买风力发电等等。

  绿色能源推动绿色经济迅速发展,绿色经济或将带来十倍可再生能源。可再生能源汽车能够行驶更长路程而只需充一次电。更轻便的车身,更强大的电动机,更有效电池。咱们国家绿色经济发展,清洁能源、清洁生产、环保产业,市场或蕴藏投资机遇。

  1、环保企业。环保产业或迎来黄金时代。大气环保,水资源环保,土壤环保。数据显示,咱们国家环保节能产业与资源循环产业产值增长,每年绿色投资增长。经济发展与环保形成良性互动,价值投资推动环保。

  2、绿色金融。供给侧改革释放红利,绿色经济或成为金融领域发展新增长点,绿色信贷、绿色保险、绿色理财、绿色证券、绿色投资等,创新需求推动,小微企业或迎来机遇。绿色金融服务为投资者提供更好服务,支持环保与绿色经济发展。

  3、汽车新能源。新能源电池为汽车提供新动力,汽车行驶路程越来越长,充电次数越来越少。新能源汽车降低二氧化碳排放,更加绿色更环保,新能源电动车满足出行上下班需求,新能源小汽车几乎零排放,旅游租车自驾新能源汽车随时随地充电。

  4、绿色企业创新。互联网推动绿色企业创新,带来新增长点,服务提升满足消费者需求,降低资源消耗,降低排放,资源回收再利用,循环经济发展推动绿色产业。经济学知识告诉我们,绿色经济就是物质循环流动型经济,劳动者、自然资源、科学技术的系统内,把依赖资源消耗增长的经济转变为依靠生态型资源循环发展的经济。

  5、绿色节能设备。家电更节能,办公更加低碳,绿色照明、绿色建筑、绿色电力、绿色家电产品,太阳能,雨水回收,绿色工业节能设备,绿色锅炉设备,绿色给排水设施,绿色废弃物处理回收,废旧汽车可回收,科技进步推动绿色产品升级,蕴藏投资机遇。

  企业生产耗能更低,太阳能供热供水,农业智能新能源设备,绿色家电,绿色汽车电池,绿色产业或蕴藏投资机遇。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21