同花顺财经·公司

迪威迅:升级服务与客户共享创造成果 挖掘物联网时代技术升级的新价值

2018-01-12 23:19:50            

  记者 刘凡

  从转让控股子公司图元科技,到近期更名变更证券简称,近端时间以来,长期深耕智慧城市领域的迪威迅(曾用简称“迪威视讯,代码:300167)正经历着战略上的调整。1月11日迪威迅董事长季刚作客e公司微访谈时称,公司从出售产品和方案,升级为与客户分享技术和能力带来的价值,共赢共享创造成果,挖掘和发现物联网时代技术升级的新价值。

  季刚称,出售图元科技是公司基于战略转型目的做出的决策。图元科技主要以移动互联网平台和技术为依托,来对城市进行管理,在业务形态上核心还是项目型的,和公司未来定位和战略方向不同。迪威迅希望未来是和用户一起做运营。考虑到图元科技自身的核心能力和基因与迪威迅的战略定位存在差异,因此公司就选择将图元交给管理团队,让他们独立发展,公司取得合理的投资收益和回报,后续也能更进一步聚焦主业以及主“战场”。

  季刚认为,技术的进步和演进是没有尽头的,对客户来说买了一个东西,既面临不断迭代和被替代的风险,又不能确切地知道这些新的东西到底能给他带来什么价值。所以公司将跟客户建立长期的合作关系,并直接分享成果的过程,而不应该是博弈的过程。“出售产品和方案,是一种博弈的模式;但我们现在是服务进行了演进升级,是基于智慧物联为核心的底层平台加上原有的技术资源,同时和客户的需求高度关联,是共赢的模式。”

  季刚还谈到了参股公司99财富,表示当时公司认为,互联网金融的核心是捕捉个性化的数据并正确计算,高效提供个性化,碎片化的定价和服务,这是和未来事物运行形态相适应的金融发展趋势。迪威迅希望尝试下和互联网化的模型下的公司有没有技术和业务协同合作的可能,所以尝试和一些此类公司接触,通过适当的参股来加强粘度。99财富就是基于这个背景下的一个尝试。公司投入了150万,占3%的股份,但并未参与任何实质性的经营。传言公司和99和同骗取投资者的钱财等消息与事实不符。

  季刚强调,99财富事件从法律层面仅认可上市公司最多承担150万的投资损失,不会对公司的信用评级及其他的项目融资、投资产生影响。针对此事件,公司已与监管机构做了相关沟通。经过多次协商,上市公司已与徐培军、徐州欧信电子商务有限公司等有关方初步达成共识,上市公司未来将通过股权转让的方式退出徐州欧信电子商务有限公司,目前正在进一步协调相关程序,相关事项正在办理过程中。针对此次事件对公司造成的一些损失以及困惑和麻烦,他本人向全体股东和员工道歉,最近他和公司做了深刻的反省,一方面积极有效、妥善处理之前投资和投后管理的一些问题,另一方面已建立严谨、科学的投资评估管理体系,以处理好发展创新和经营创利的关系。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21