同花顺财经·国际

美国12月通胀率意外加快!消费者信心小幅放缓

2018-01-12 21:59:06            

  周四,美国劳工部公布的美国12月通胀数据好于预期,但零售数据较前值放缓,美元指数在小幅冲高后快速回落。

  通胀数据显示,美国12月季调后CPI年率为2.1%,持平预期,但小幅低于前值的2.2%;美国12月未季调核心CPI年率为1.8%,小幅高于预期和前值的1.7%。

  零售销售数据显示,美国12月零售销售月率为0.4%,小幅低于预期的0.5%和前值的0.8%;美国12月核心零售销售月率为0.4%,高于预期的0.3%,但大幅低于前值的1.0%。

   指出,美国12月零售销售月率增长0.4%,主要受益于消费者支出增长,占经济总产出逾三分之二。

   尽管消费者信心近年来有所放缓,低失业率和消费者信心增长仍然是推动消费者支出持续增长的主要原因。

   美国12月通胀率出人意料地加快,因住房成本增加,美联储2018次加息的前景有所增强。

   这一结果可能提振人们对3月加息的坚定预期,并有助于平息美联储官员之间日益激烈的争论——尽管经济增长强劲,失业率处于2000年以来最低,但通胀为何保持相对平静。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21