同花顺财经·国际

传默克尔社民党就联合执政达成初步协议 欧元短线大涨

2018-01-12 18:06:28      凤凰财经      

  新闻配图

  凤凰国际iMarkets讯 本周五(1月12日),据最新报道,了解谈判情况的知情人士称,德国看守总理安格拉.默克尔和德国社民党已经达成初步协议,来推进谈判以组建联合政府。

  知情人士称,为了结束政治僵局而进行了超过24小时的马拉松式谈判之后,默克尔所属基民盟,其在巴伐利亚州的姊妹政党基社盟,以及社民党三方的领导人,达成了一份28页的协议,将在周五晚些时候于柏林公布。因协议尚未正式公布,知情人士要求匿名。在距离基民盟赢得大选、但未能获得过半席位近16周之后,默克尔第二次尝试组阁的谈判终于取得进展。

  德国两个主要政党再次组成所谓大联盟的主要障碍,现在在社民党一侧。社民党在大选中遭受了二战以来最惨重的失利,所以他们一开始拒绝再次与默克尔结盟。社民党领导人将在1月21日把这次探索性会谈的结果提交党大会。

  德国政党在组建新政府方面进展缓慢,考验着选民的耐心。自从9月24日大选以来默克尔成为看守总理,使得这个欧洲最大经济体的大多数决策处于暂停状态。

  该消息公布后,欧元兑美元短线走高,目前上涨0.0095或0.79%,报1.2127。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21