同花顺财经·国际

新加坡房地产市场的复苏前景不容乐观 建设局不开心了

2018-01-12 15:57:13            

  【外汇资讯】-瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)警告称,新加坡房地产投资信托基金今年的收益可能受到限制,原因是2017年的价格飙升让估值看起来很紧张。

  该公司私人银行业务东南亚研究主管Kum Soek Ching指出,新加坡政府债券相对于无风险利率的额外收益有所下降。Kum在一份报告中写道,今年,REITs可能会比10年期债券的收益率高出3.4个百分点,低于历史平均水平的3.7个百分点。

  海峡时报房地产投资信托指数去年的总回报率为28%,因为资金流入新加坡,房地产前景也变得明朗起来。分析师表示,尽管前景依然不错,随着需求复苏和供应缓解,租金水平有所改善,但投资者可能希望等待更具吸引力的入市时机。

  位于香港的Kum说:“重新恢复租金和分配收入的前景,对新加坡来说是一种顺风车,推动了该行业的进一步重新评级。”

  外次,新加坡建设局预测,新加坡今年的建筑业合同预计可达260亿至310亿元。不管是公共或私人领域的建筑需求都会上升,较去年全年预估的245亿元高。

  积极的经济展望带动房市,加上公共领域的建筑需求增加,今年的建筑合同总值有望达到310亿元,比去年的245亿高出27%,而且未来五年料会持续增加。

  新加坡社会及家庭发展部长兼国家发展部第二部长李智陞昨日(1月11日)在2018年建筑环境与房地产展望研讨会上透露,据新加坡建设局预测,新加坡今年的建筑业合同预计可达260亿至310亿元。不管是公共或私人领域的建筑需求都会上升,较去年全年预估的245亿元高。

  李智陞指出,新加坡去年的整体国内生产总值增长预计达3.5%,良好的经济趋势将有助改善私人房地产市场的情绪。

  不过,私宅建筑需求提高的同时,今年预计还是会和去年一样,整体建筑需求主要由公共领域的工程主导,占约60%。

  李智陞说:“公共领域在接下来几年都会继续主导建筑需求。建设局预计今年公共项目的合同总值会达到160亿至190亿元,比去年的155亿元多。”

  今年发出建筑合同的公共领域项目包括陆交局的南北交通廊道(North-South Corridor)、公用事业局的深隧道阴沟系统(DTSS)第二阶段工程、樟宜机场集团第三跑道的剩余工程、地铁系统以及各种医疗设施工程等。

  私人领域的建筑需求则预计会从去年的90亿元增加至100亿至120亿元之间,其中私宅项目的建筑合同可达36亿元。

  经历了三年的平稳走势,建设局看好下来五年的建筑需求会稳定上扬,于2022年达到350亿元。届时的建筑需求预料主要来自组屋、医疗与教育设施、樟宜机场第五搭客大厦各种设施、地铁和高铁工程等。

  建筑领域持续发展的同时,当局也不忘呼吁业界关注环境保护。

  建设局局长林优扬在研讨会上致词时指出,今年被新加坡列为“新加坡气候行动年”,也就是要以行动来对抗气候变化问题。他鼓励所有想要绿化自己的建筑或资产的公司,善用建设局提供的资金补助。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21