同花顺财经·公司

中联重科旋挖钻挺进马来西亚 助力多个国家级重大项目

2018-01-12 15:15:18            

  讯 中国工程机械商贸网1月11日报道,近日,在马来西亚沙捞越洲的泛婆罗高速路项目上,中联重科多款旋挖钻产品正在参与建设,加大马力助力这条耗资270亿马币的国家级重点工程。

  近年来,马来西亚大规模投入基础设施建设,如城市轻轨MRT项目、泛婆罗高速路、东部沿海铁路等。随着“一带一路”推进,越来越多的中国装备制造企业通过“输送”优质设备为这些项目“添砖加瓦”。

  除参与泛婆罗高速路项目,中联重科旋挖钻机还在建设马来西亚吉隆坡的MRT城市轻轨项目。该项目是大吉隆坡经济改革最重要的项目之一,将建立一个集成的城市大众地铁系统,促使吉隆坡跻身大都市和世界宜居城市。

  2017年,中联重科在马来西亚的市占率处于领先地位。其中,出口销售了多台旋挖钻机。旋挖钻设备在海外市场走俏不是偶然,中联重科相关负责人介绍,中联重科为产品进行了本土化的改进设计、并为客户提供设备施工配套方案。此前马来西亚使用的设备大部分由欧美品牌供货,如今,中国设备改变了这一状况。

  2009年开始,中联重科旋挖钻进入马来西亚市场,针对产品开发、市场服务下功夫,赢得了马来西亚的客户一致好评。现在,在马来西亚几乎所有的大型施工项目中,都能见到中联重科旋挖钻的身影。该负责人表示,中联重科的旋挖钻动力强劲、性能可靠,稳定性高,故障率低,还拥有多项智能化的升级,因此成为当地受欢迎的明星产品。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21