同花顺财经

大和:伟易达(00303)维持今年业务指标正面 升评级至“买入”

2018-01-12 11:40:35      智通财经      

  智通财经获悉,大和发表研究报告表示,伟易达(00303)过去3个月股价下跌10%,大幅低于恒指表现,公司管理层重申其2018年度正面的业务指标,并相信市场对玩具反斗城破产对伟易达电子教学平台业务的影响已过份关注,公司拥有强劲的业务纪录,不昂贵的估值,以及享有2019年度7%的股息收益率,使伟易达成为具吸引的落后股份。该行将评级由“优于大市”,上调至“买入”,目标价维持126元。

  该行估计,玩具反斗城只占伟易达低至中单位数的销售,而在美国市场,相信部份销售可透过其他渠道如亚马逊去填补,管理层也称网上销售取得双位数增长,较网下的增长为快。同时,电子教学平台于假期季节的销售率强劲。

  该行称,轻微调低公司2018-2020年度利润率预测,以反映因LearningLodge网站资料外洩而产生的65万美元一次性支出、人民币升值令毛利率受压、以及因玩具反斗城破产令销售效率减低。该行并下调2018-2020年度每股盈利预测2-3%。


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21