同花顺财经

降温与一号文望激发通胀主题 5股或受益

2018-01-12 09:12:52            

  海通证券荀玉根发布最新策略研究认为,春季躁动如约而至,躁动行情重主题,近期天气恶化农产品已经开始涨价,且一号文待发,通胀主题望被激发。目前一致预期显示2018年1-3月CPI当月同比分别为2.1%、3.0%、2.9%,叠加即将出台的农业1号文,通胀相关主题值得重视。

  这一时期农业板块关注度提升的另一个原因是每年1月中下旬是中央一号文发布时间,自2004年开始连续十四年中央一号文以“三农”(农业、农村、农民)为主题,回顾2005年至今中央一号文公布前两周农业指数市场表现,13年中有7年农业指数较上证综指取得超额收益,13年超额收益均值1.4%。

  短期猪价上行叠加一号文出台预期,建议关注成本优势明显、产能快速扩张的养殖龙头及有望受益政策扶持利好的种植产业链龙头。农药行业迎来环保税+排污许可证双考验,天然气紧张助力尿素上涨,油价及农产品价格上行带动农化复苏。建议关注相关公司如牧原股份温氏股份隆平高科扬农化工辉丰股份等。

  温馨提示:网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21