同花顺财经·基金

首批公募FOF受认可 建信福泽安泰FOF获最佳产品创新奖

2018-01-11 16:40:02      中国经济网      

  近日,由证券时报社《中国基金报》主办的“中国基金业20年?最佳产品创新评奖”结果出炉。建信基金旗下建信福泽安泰混合型基金中基金(FOF)凭借突出的创新优势,荣获“最佳另类组合产品创新奖”。作为近两年基金行业的重要创新,公募FOF基金的推出备受关注,被誉为将改变资管格局的新力量。建信福泽安泰FOF是行业首批获准发行的FOF产品之一,以鲜明的投资策略、严格的基金筛选和特色的双基金经理配置受到市场的认可。

  2017年9月,国内首批公募FOF的推出,开启了公募基金行业资产配置新时代。建信基金资产配置及量化投资部总经理,建信福泽安泰FOF的基金经理梁珉认为,FOF主要投资于基金产品,可间接布局全球全市场各类资产,起到分散投资、降低投资风险的效果;同时拥有专业的挑选标准和实战方法,能够为投资者在全市场4000多只基金中优选好“基”,解决普通投资人“选基难”的问题。在国外,由于其明确的风险收益特征与透明的投资策略,公募FOF成为了居民长期养老投资的重要工具,随着国内养老市场的逐渐发展,公募FOF也将大有可为。

  作为业内首批成立的公募FOF之一,建信福泽安泰FOF具备三大优势。一方面,该基金以多元化的资产配置为核心驱动力,在分散投资风险的基础上,把握各大类资产的投资机会。另一方面,该基金借助量化投资模型,从基金产品、基金经理、基金公司三个维度进行评估,在全市场基金中筛选优质产品构建投资组合,力争实现稳健的投资收益。此外,在投资团队方面,既有在海外基金公司运作过FOF的投资经理,也有在国内保险资管运作过基金组合的投资经理,且投资经理的平均基金组合运作经验超过5年,拥有丰富的实战经验。

  建信福泽安泰FOF推出后受到了广大投资者的认可,首发募集规模超20亿,募集户数达12.15万户,成为首批公募FOF中募集户数最多的基金产品。关于建信福泽安泰FOF的后续运作,梁珉表示:“在未来,建信基金公募FOF团队将不断提升资产配置与标的精选的能力,为投资者赚取长期收益,并通过多样化的方式和渠道,让FOF产品的收益真正变为投资者‘口袋’中的收益。”

  值得一提的是,管理人建信基金兼具卓越品牌优势和优秀管理团队,服务客户超过千万,构建了较为完善的基金产品线,致力于为客户提供综合化金融服务解决方案。建信基金坚持“创新引领,转型致胜”,旗下公募基金以创新性、定制化作为首发的核心竞争力,近年来结合资本市场行情,推出量化策略基金、定增策略基金、货币ETF基金、互认基金等四类创新产品,此次获得的“最佳产品创新奖”代表了行业对建信基金在创新之路上的认可。(责任编辑:康博)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21