同花顺财经

部分次新股走势渐成妖 谁会成为下一个妖王?

2018-01-11 07:24:13            数据宝

  贵州燃气昨天录得开板后第十个涨停板。自此,它也成为近期最大的妖股。

  市场最近持续强势,上证指数已经九连阳。不过,昨天的市场却走势颇为颠簸,上证指数下午一度出现跳水,尾盘才拉回来。个股走势相对更加低迷,超过2400只个股出现下跌,上涨个股不足800只。

  相对去年11月底12月初的震荡,市场已经稳定了一段时间。在这样的大背景下,次新股又走出了几只大妖股。其中,最妖的股票当属贵州燃气,昨天涨停并创新高后已经录得了开板以来的第十个涨停板。去年12月13日该股一度还只有8块出头,现在已经22.08元,不到一个月时间涨幅高达174%。

  表现第二的股票应该是华森制药。昨天该股同样录得涨停并创历史新高,这是该股打开一字涨停板后的第八个涨停板。去年12月25日的第一个涨停板前,该股一度还在16元下方,现在已经超过32元。

  另外表现较为出色的次新股还有一品红华通热力,均连续涨停。值得一提的是,它们跟上述两只大妖股颇为相似。其中一品红和华森制药一样,都属于医药行业的化学制药子行业;华通热力和贵州燃气也同属于供气供热行业。那么它们会成为下一只大妖股吗?

  另外通过梳理发现,尚未开板的新疆火炬也是属于供气供热行业,而润都股份则是属于医药行业的化学制药子行业。已经开板且最近上市的次新股中,佛燃股份属于供气供热行业,盘龙药业药石科技九典制药等个股属于医药生物行业。

  龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

  最新数据显示,龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出0.90亿元,其中净买入的个股有7只;净卖出的个股有7只。净买入前三名个股分别是天山股份视觉中国广电运通,净买入金额占当日成交额比例达5.06%、36.23%、5.51%。

  从盘口资金流向来看,龙虎榜净买入个股中,其中天山股份、广电运通、飞天诚信等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有京汉股份、视觉中国、天山股份,净流入力度分别为72.14%、35.55%、25.88%。

  短期均线现金叉股票揭秘

  截至1月10日收盘,有8只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中润和软件中天能源中坚科技等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达0.83%、0.63%、0.29%。

  值得注意的是,晋亿实业、中天能源、中坚科技等个股主力资金净流入居前,分别达到0.75亿元、0.56亿元、0.13亿元。

  这些低市盈率股票连续下跌

  最新数据显示,两市共有583只个股连续下跌超过三个交易日,106只个股连续下跌超过五个交易日,连跌天数最多的前三名分别是ST信通(10天)、ST保千里(8天)、新宏泰(8天)。连跌个股期间累计跌幅最大前三名分别是ST信通(40.12%)、新宏泰(38.61%)、ST保千里(33.59%)。

  值得注意的是,583只连续下跌个股中,19只个股按照机构预测(5家以上机构预测)的今年年度净利测算市盈率低于20倍且净利正增长,许继电气市盈率最低,仅为11.75倍。

  地产股称霸连涨且主力资金流入榜单

  最新数据显示,两市共有107只个股连续上涨超过三个交易日,23只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是金钼股份(11天)、壹桥股份(9天)、沃森生物(9天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是荣安地产(46.53%)、易见股份(42.46%)、壹桥股份(39.49%)。

  值得注意的是,107只连续上涨个股中,26只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为绿地控股,主力资金累计流入15.59亿元。地产股成为连涨且累计主力资金流入最多的股票,除了绿地控股外,华夏幸福连涨4天累计吸金超过11.75亿元。

  29只个股放量滞涨

  最新数据显示,两市共有29只A股放量滞涨,其中光大银行交通银行汉邦高科等个股5日量比最大,分别达4.54、3.41、2.62。

  值得注意的是,29只放量滞涨股中,片仔癀宁波精达神农基因等个股主力资金净流入最多。

  注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21