同花顺财经

港股银行股获内地资金青睐 汇丰控股获净买22.85亿港元

2018-01-10 18:15:02            

  今日,港股银行股大涨,中信银行涨4.49%,招商银行涨3.68%,中国光大银行民生银行汇丰控股等多股涨逾1%。

  盘后数据显示,今日多只银行股获内地资金青睐,港股通(沪)今日净买入汇丰控股22.85亿港元,净买入金额最多。此外,港股通(沪)还净买入工商银行1.50亿港元,净买入招商银行2.14亿港元,净卖出建设银行9215.86万港元,净卖出中信银行1133.12万港元。

  值得注意的是,同样作为金融股,保险股却遭内地资金抛售。港股通(沪)今日净卖出中国太保1.96亿港元,净卖出中国平安1.88亿港元。港股通(深)则净卖出新华保险1.21亿港元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21