同花顺财经·基金

长信基金:2018年投资策略注重“吐故纳新”

2018-01-10 14:54:21      中证网      

  中证网讯(记者 黄淑慧)2018年开年以来,A股市场走出了开门红行情。长信基金投研团队表示,2018年A股市场蓝筹和成长均有机会,2018年将以“吐故纳新”为策略核心点。

  对于“吐故”,长信基金指出,政策的收缩将令市场面临比较差的环境:一方面,需求面临较大的下行压力,特别是基建投资和房地产投资的调整幅度较大。另一方面,由于PPI的滞后传导和CPI的低基数效应,CPI有阶段性上行的压力。许多行业的盈利下行态势难以避免,而CPI阶段性上行压制估值,对于容易受经济周期下行影响的行业特别是地产链的负面影响较大。从投资策略看,对于这些行业要减仓回避,即“吐故”。

  “纳新”则是指,2018年也有积极的一面。去产能和去库存已取得了阶段性成果,补短板将成为2018年的重心。政府在推动互联网、人工智能、大数据等和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳等领域培育新增长点方面会有一些重大投资和支持政策。从投资策略看,对于半导体先进制造、5G通信等新兴行业,要更加关注,即“纳新”。

  整体而言,展望2018年,长信基金总经理助理、基金经理安昀表示,2018年的A股市场获得正收益的概率仍然较大。2018年蓝筹和成长均有机会。尽管蓝筹股2017年占尽优势,但是目前看估值并不贵,银行、地产、家电、建筑等行业依然较为便宜,获得一定收益的可能性较大;从长期跟踪的成长股来看,也有一部分股票进入了买入区间,比如一批方向正确、估值合理且质地优良的公司。

  财汇金融大数据终端显示,截至2017年12月31日,长信权益团队管理的长信内需成长混合、长信双利优选混合、长信多利混合2017年收益分别为36.50%、26.64%和25.46%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21