同花顺财经·基金

博时基金魏凤春:春季行情中港股更有弹性

2018-01-09 17:58:38      中国证券网      

  中国证券网讯(记者 安仲文)博时基金首席宏观策略分析师魏凤春认为,春季行情启动的大背景下,港股投资的春季行情将不逊色于A股,优质港股的春季行情的弹性可能比A股更大。

  魏凤春指出,全球权益资产表现突出,A股呈现普涨局面,主要指数涨幅都在2-3%左右。市场风格因子差异不大,中大盘价值风格因子表现相对较好,显示出机构投资者的做多情绪正在提升。而在海外市场,美国经济持续向好。美国12月非农新增就业大幅不及预期,但工资增速和失业率稳健。与此同时,多个数据显示美国制造业持续扩张。凸显出目前A股和港股市场拥有较为乐观的海外因素。

  上述人士认为,就投资机会而言,港股的春季攻势将不逊色于A股,港股公司显著受益于A股、美股的联动效应。尤其是目前内地经济逐步向好的大背景下,与内地经济高度相关的上市公司龙头品种可能迎来估值和盈利的戴维斯双击,因此,港股公司在春季行情中的弹性也更大一些。魏凤春认为,轮动和扩散或是春季行情的主旋律,不可证伪的乐观预期并不仅仅停留在地产和周期股领域,板块轮动会在春季行情中显著加强,这就使得具有创新主题、业绩相对扎实的成长股同样面临不错的投资机会。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21