同花顺财经·基金

大摩华鑫基金:2018年将出现增量资金支持的慢牛行情

2018-01-09 17:32:53      中国证券网      

  中国证券网讯(记者 安仲文)大摩华鑫基金公司认为,基于对经济增长、通胀、改革等方面的判断,中国的经济增长和通胀环境依然利好股票资产;房地产调控政策将继续压制投资房产的回报空间;全球经济同步复苏的趋势利好股票和大宗商品等风险资产。

  从风险收益效益衡量,大摩华鑫基金建议2018年超配股票,包括A股和港股,标配大宗商品和海外资产,债券在金融监管政策实际落地之后或会迎来配置时机,低配房产类资产。大宗商品中相对看好原油和工业金属。

  该公司坦言A股整体上行因素明显:居民权益类资产配置有望增加;A股纳入MSCI指数有助于海外资金流入;整体市场估值低于历史平均水平;基本面来看盈利有望继续复苏。下行因素:货币政策相对中性偏紧;中小股票解禁资金压力及业绩承诺到期之后的业绩大幅下滑风险;通胀可能过快上升,影响流动性预期。

  在具体投资机会上,上述基金公司判断,2018年股票市场有望走出以盈利增长为基础、有一定增量资金的慢牛行情,预计全年指数波动幅度不大,以结构化行情为主,在消费、周期、成长和大金融等各个板块都会出现投资机会。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21