同花顺财经

日股开盘涨1% 触及1991年11月来高位

2018-01-09 09:23:59      凤凰财经      

  新闻配图

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周二(1月9日),日经225指数开盘涨1%,报23948.97点,触及1991年11月以来高位。与此同时,韩国首尔综指开盘跌0.10%。

  2017年日经指数较去年底上升3650点,至此连续六年年底收盘价同比上涨,为泡沫经济破灭后的首次。年底股市超过两万点是1991年后26年来的首次。

  全球性货币宽松使得剩余资金涌入东京股市,加之对经济复苏带动企业业绩好转的预期推升了日经指数。外汇市场上日元进一步贬值也使得市场愈发看好出口相关企业的业绩提升,这也给投资者增强了信心。此外日本央行购入交易所交易基金(ETF)也支撑了股市。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21