同花顺财经·基金

震荡上行趋势不变 基金看好2018年的港股投资

2018-01-08 18:27:26      中国证券网      

  中国证券网讯(记者 金苹苹)刚刚过去的一年,港股可谓涨势如虹,虽然累积了不少涨幅,但机构投资者对于2018年的港股市场仍持乐观态度。

  不少公募基金认为,在资金持续南下及上市公司盈利好转的背景下,港股今年的表现仍值得期待。

  据前海开源沪港深投研团队最新发布的报告显示:2018年港股有望维持震荡上行的趋势,一季度可能呈现结构性行情。就大类资产配置而言,权益类资产一季度的波动将加大,建议配置上港股 >A股 >海外。

  具体在投资方向上,上投摩根认为,在投资趋势上今年港股的科技、消费等行业预期将持续受惠于中国经济结构转型及经济稳健增长的影响。此外,在金融市场的去杠杆及防风险政策持续的背景下,银行资产质量有望持续改善,系统性风险降低将导致银行估值的提升。此外,美联储的加息也将使银行美元的利息收入提高。

  而前海开源沪港深投资团队则认为:2018年港股有望维持震荡上行的趋势。港股估值位于过去十年均值附近,随着中国宏观风险趋于释放,资产质量逐渐改善,港股估值有望继续扩张。但美联储加息、缩表、减税等因素可能带来资金面的负面影响,导致市场波动可能加大。

  TMT、消费、医药等成长型行业中的龙头股,以及受益于通胀和利率上行的银行和保险等金融股,具有较好的投资价值。展望一季度,3月份是港股年报公布期,市场受年报预期差影响较大,可能呈现结构性行情。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21