同花顺财经·基金

易方达携手百度发行易百智能量化策略基金

2017-12-25 03:15:10      中国证券报      

  日前,易方达基金携手百度发行“易百智能量化策略灵活配置基金”,将借助大数据挖掘投资机会,发行将持续至2018年1月19日。

  据介绍,该产品依托百度提供的特色数据,例如互联网搜索、新闻舆情等,以及百度的数据处理能力,经过大数据挖掘和分析技术,并结合易方达基金自主研发的量化策略进行投资组合管理,追求基金资产的长期稳健增值。易百智能量化的最大特色和优势就是介于大数据和量化模型之间找到平衡。该基金能将百度中出现的搜索关键字、词,以及舆情等特色数据,构造成能反映投资者行为和市场情绪的“搜索量因子”及“舆情因子”,并纳入量化模型,从而获得更多的维度来分析市场、规避投资风险。同时,该基金能借助百度人工智能技术领域方面的优势,结合其在互联网数据挖掘方面的积累,对证券市场相关数据进行深度分析,不断学习、理解市场,在多因子量化选股框架下扩充因子维度,进一步完善量化策略模型,从而对股票超额收益进行预测,并据此筛选具有投资价值的股票构建投资组合。

  易百智能量化由官泽帆担任基金经理,他目前管理的易方达沪深300量化增强业绩表现持续优异。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21