同花顺财经

福特转移电动车生产至墨西哥 密歇根工厂将着重自动驾驶汽车

2017-12-07 18:50:00      同花顺美股      
摘要福特近日表示将会把电动车的生产从密歇根州转移至墨西哥。此举意在腾出密歇根州的生产空间,以推进自动驾驶车辆的生产。

  同花顺美股讯 福特在特朗普逼迫下取消在墨西哥建厂计划几个月之后,近日表示未来将会把电动车的生产从密歇根州转移至墨西哥。

  福特此举意在腾出密歇根州Flat Rock工厂的生产空间,以推进福特自动驾驶车辆的生产。

  福特的自动驾驶车辆为油点混合动力,每天都运行20个小时。

  福特汽车全球市场总裁Jim Farley表示:“你们可以看到福特在自动驾驶汽车上下的赌注。我们对正在做的事情感到非常兴奋。”

  目前,福特并没有透露计划在密歇根州建造的自动驾驶汽车的更多细节,只提到它具有商业级的性能和耐久性。

  Farley表示:“其他公司关注自动驾驶车辆的叫车服务,但我们的商业模式将更为多样化。 我们的自动驾驶车辆也可以用来运输货物。”

  今年早些时候,福特宣布与Domino's Pizza建立合作伙伴关系,开发自动驾驶汽车,为客户提供披萨。Farley说,福特将在未来几个月宣布更多的商业合作伙伴。

  福特表示,将投资2亿美元,增加150个就业岗位,使Flat Rock装配厂成为自主车辆开发和生产的中心。

  Farley拒绝评论福特的决定是否会影响与特朗普总统的关系,他表示:“这不是一种权衡,我们一直在美国提供就业和投资。”

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21