同花顺财经·名家

午评:正确的忍耐能够获得超额回报

2017-12-06 11:31:39      同顺号      凯恩斯

  今日早盘受两市承接昨天的跌势再次低开,,开盘后创业板快速拉起,而沪指则是与昨天的强势相反,大幅下探,反复震荡,权重个股今天表现均不给力,至中午收盘,沪指收于3284点,跌20点,创业板收于1759点,平盘。

  今天沪指终于也不再坚挺,权重板块纷纷下行,跌幅榜靠前的为保险,钢铁行业,船舶制造,水泥建材和民航机场,涨幅榜上靠前的为:电子元件,农药兽药,文化传媒,医疗行业。

  沪指今天跳空的方式跌破了半年线,显然这是一种弱势的表现,如果这个缺口在两三个交易日内不能收回,好么沪指的进一步下探的空间就打开了,今天上午权重的表现,也是绵软无力,从目前的情况看,沪指进一步下行是大概率事件,这种调整估计还要延续两周左右的时间,对于前期已经大幅上涨的蓝筹个股来说,风险已经来临,创业板昨天在没有什么重大利空的情况下大幅下跌,使得市场再次遭受打击,目前也不能确定创业板昨天的低点就会成为第二个底部,只能说整体上看,目前创业板的估值水平确实已经非常便宜,一些个股甚至2018年只有20倍左右的估值水平,这样的便宜的个股,如果你还在卖出,显然不是投资者的选择。尽管市场的低迷可能会比你的耐心极限还多一个月,但身在市场当中,就要承受这样的波动。任何地方赚钱重来都不是轻轻松松的,只有超出大多数人的忍耐能力,才能给你带来超额回报。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21