同花顺财经

龙虎榜:光大佛山绿景路独食中环环保 机构连续两日买入7000万元药石科技

2017-12-05 17:27:05      同花顺财经      原创中心
摘要光大佛山绿景路独食封板中环环保;机构席位青睐药石科技,开板两日买入超7000万元。

  今日沪指在上证50权重股护盘作用下,全天在3300点上方窄幅震荡,上证50指数涨1.72%。创业板指则全天低开低走,收盘跌逾2%

  盘面上,早盘权重股如保险,证券,银行护盘拉升,题材股方面表现低迷,军民融合概念受到消息刺激,新劲刚快速封板,但跟风股悉数冲高回落,其余题材如高送转,次新股,租售同权,360概念股小幅反弹便再度回落。午后西部建设拉升,试图带动水泥股突围,环保股在中环环保的带动下小幅反弹。但风华高科鲁西化工这类前期抗跌的高位趋势股相继冲击跌停,对于市场人气打击较大。其他板块如机场航运,地产,白酒等异动拉升,但受制于大盘环境的弱势,上述板块仅有少数龙头股表现较好。至今日收盘,两市近40股跌停。

  1、军民融合概念股林州重机开盘秒板 国君成都北一环主封涨停

  军民融合概念股林州重机因国务院印发关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见,该股早盘近3%高开后,一波拉升到涨停板,直接缩量封死。成交回报来看,国君成都北一环今日主多买入1360万,兴业福州湖东路近1300万助攻封板,海通深圳华富路买入1030万,今日龙虎榜净买入超3500万。该股凭借低位低价优势顺利封板,成为今天为数不多的涨停股之一。

  2、低位次新股中环环保午后涨停 光大佛山绿景路独食封板

  次新环保股中环环保今日高开后上午始终保持红盘震荡,午后开盘,该股迅速拉高直线冲板,并一度带动小盘环保股集体反弹。成交回报来看,光大佛山绿景路今日一家独大,买入3785万主封涨停。广发大连人民路、光大宁波解放南、中原焦作分公司各买入500万左右。另卖盘前五均为一百多万的卖出金额,累计仅卖出750万元。

  3、机构席位青睐药石科技 开板两日买入超7000万元

  次新股药石科技昨日首次开板,换手率高达71%,今日该股高开后全天维持红盘震荡,午后虽略有回落,收盘仍保持股价上涨,表现好于绝大多数次新品种。成交回报可见,今日又有两家机构席位选择高位买入,合计买入近3100万。值得一提的是,昨日买一即是一家机构,买入超4000万元。机构两日连续买入该股,总额超7000万,可见对该股较为看好。

  其他知名游资操作方面,银河杭州庆春路、湘财上海陆家嘴抄底买入江南嘉捷;长江惠州下埔路封板新劲刚;国君南京太平南主多西部建设;民族证券乐山小十字营业部联合民族证券乐山大桥营业部卖出鲁西化工等。

  同花顺龙虎榜数据显示,机构今日现身10股,机构专用席位今天净卖出1195.22万元。信邦制药、药石科技、鲁西化工、中农立华等4股呈现机构净买入,买入额达1.04亿元;江南嘉捷、创新股份钢研高纳海虹控股中科创达贝肯能源等6股呈现机构净卖出,卖出额达1.16亿元。

  北京博星证券认为,沪指已经连续7天去试探3300点的支撑,可见市场情绪之差,3300点一旦有效跌破,造成的情绪恐慌和抛盘压力还是很大的,目前正处于下跌中继,在这种赚钱效应不佳而亏钱效应加剧的典型弱势行情下盲目进场操作无异于火中取栗,只会让损失不断扩大。所谓君子不立危墙之下,投资者这时候应该做的是提前做好选股的准备工作,因为随着部分上市公司开始披露年报预告,年底绩优股的估值修复行情势必不会缺席,而炒业绩也几乎不会遭到监管问询,所以投资者可重点关注年报业绩高增长而股价遭错杀的真成长股的抄底机会,只待市场真正止跌反弹就果断进场抄底,而在此之前最明智的行为依旧是按兵不动。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21