同花顺财经·基金

不惧震荡理性投资 上投摩根量化多因子火热发行中

2017-12-04 13:24:57      中国证券网      

  中国证券网讯(记者 王彭)2017年的诺贝经济学奖得主理查德塞勒(Richard Thaler)是行为金融学的奠基者。关于有限理性,塞勒指出,人们通常缺乏自我控制,总是屈服于短期诱惑,让长期计划落空。反映在投资上,就是追逐热点,忽视估值。另一方面,塞勒早在1985年的论文中就指出“投资人往往对突如其来的消息过度反应,从而造成股价超涨或超跌。”

  近期市场震荡,前期涨幅较大的蓝筹白马纷纷调整,如何才能做到理性投资?再度成为大家思考的问题。

  对于投资,上投摩根基金投资者建议尽量约束住自己的投机心理,少做短期追涨杀跌的事情,多秉承中长期价值投资理念,细致观察和思考中长期基本面因素,选择在基本面不断向上且估值相对较低的时候坚定买入和持有。

  上投摩根的A股研究能力出众,每年逾1500篇内部报告,超1000次上市公司调研,600次内部交流会议,为上投摩根整体业绩奠定了基础。截至10月31日,上投摩根今年以来27只主动管理A股基金平均回报31.8%,超过40%的基金有10只。

  而目前正在火热发行中的上投摩根量化多因子基金即采用“主动研究+模型优选”的设计理念,采用量化模型对公司主动研究的股票进行优中选优,融合研究智慧和理性的投资行为,争取长期稳定的回报。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21