同花顺财经·基金

透析三季报!解密六大机构持仓变化 ——QFII篇

2017-11-09 08:18:52            

  医药生物、机械设备和交通运输是QFII配置最高的三个行业,公用事业、电子、化工配置靠前等配置最低。

  截止到2017年11月6日,A股有3518家上市公司公布了三季报,至此三季报公布完毕。回顾三季度行情,以贵州茅台为代表的白马股继续高歌猛进,价值投资开始盛行。具体看,沪深300指数在三季度整体上涨4.63%,值得注意的是创业板在创出1641.38点的新低后开始连续反弹,最高反弹至1927.02点,涨幅达到17.4%,中小板指数整体也上涨了8.86%,可以说市场出现了明显的普涨行情。

  机构的持仓数量较多,金额巨大,增减仓行为直接影响股票的中期走势。今天我们从机构增仓和新进的情况对2017年三季报进行解读,看看这些专业机构前三季度是如何配置股票的。

  首先我们整体看六大机构持股的变动情况:

  从统计数据看,六大机构在今年三季度仍属于净增仓状态。

  其中最活跃的仍然是基金,前三季度增持了1094家上市公司,新进了1419家上市公司,但也减持了1141家上市公司,可见流动性还是比较大的;其次信托的规模仍排基金后面,减持比率要明显低于基金,净增持的比例要高;券商、保险和社保的整体数据相当,增持和新进合计在300只股票左右,减持数量较少,呈现明显的净增仓。QFII的的数量相对较少,但仍净增持了94只股票。

  总体看,三季度机构还是比较看好市场的行业,并用手中的资金作出了选择。

  今天我们继续梳理六大机构三季报增减仓情况,今天是QFII篇。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21