同花顺财经·国际

英国央行按兵不动 以7-2的投票比例维持利率不变

2017-09-14 19:01:06      同花顺综合      
摘要英国央行按兵不动,以7-2的投票比例维持利率不变。英镑兑美元短线跳涨。

  英国央行维持基准利率0.25%不变,符合预期。维持国债购买规模4350亿英镑不变,符合预期。维持企业债购买规模100亿英镑不变,符合预期。

  英国央行会议纪要:MPC以7-2的投票比例维持利率不变。Saunders和McCafferty投票赞成加息。以9-0维持国债购买规模不变;以9-0维持企业债购买规模不变。(Haldane此前被视为立场较为温和的委员之一,但他在7月份曾表示,若通胀加速,自己在今年稍晚料将支持升息。)

  大多数MPC委员认为,若经济持续增长且潜在物价压力上升,未来几个月内将撤回部分刺激政策。所有委员均认为,若经济增长符合预期,应该以快于市场预期的速度收紧政策。

  英国央行预计贸易将回升,目前判断消费进一步走强是否会压倒疲软投资为时过早。各种迹象表明供应增速今年持续放缓。过剩产能吸收速度高于预期,令委员对超过目标水平的通胀的容忍程度下降。

  通胀率料到10月份升至3%上方,8月份的预测为在约3%水平触顶。7月薪资增速超过预期,与8月通胀报告相符,但没有证据显示出现可持续回升。预计2017年三季度GDP增速0.3%左右,与8月预期持平,消费可能进一步走强。

  消息发布后英镑兑美元短线跳涨0.7%。

  英国富时100指数下挫。

  本周稍早的数据显示,英国8月CPI同比上升2.9%,持平于此前创下的逾五年最高增速;但就业报告则显示薪资增长仍显迟滞。

  丹斯克银行此前预计英央行将以7:2的投票不利维持利率在0.25%不变。此次例会不会公布通胀报告,也没有新闻发布会,因此关注纪要中政策立场的变化。

  预计英央行不会大幅改变其立场,因为8月3日公布的英国通胀报告显示英国经济基本符合预期。但英央行可能会强调英镑疲软。我们仍预计在整个退欧谈判期间英央行将按兵不动,这也被市场计入。

  加拿大皇家银行策略师Vatsala Datta预计英国央行将在未来一段时间内维持按兵不动,并预计今晚英国央行利率决议内容将偏鹰派。

  道明证券分析师表示日内的英央行利率决议会比上周的欧央行利率决议更为有意思一些,考虑到市场过去几天的大幅波动,我们的基本预期是7比2的投票比维持利率不变。

  “英央行将会重申利率会逐步上升,不过不会重申利率可能会比当前市场预期的更快步伐走高,因这种措辞一般是留着在有通胀报告的利率决议上发布。虽然上周我们还没有预期市场会对此次利率决议有太大反应,不过目前市场的走势似乎表明此次利率决议会有很大的不对称风险。如果是鹰派结果,市场反应可能会更小一些,因大部分似乎已经被消化,但是如果出现鸽派情况,英镑下跌的幅度会大很多。”

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21