同花顺财经

Verizon报告:2020年物联网市场规模将达16亿美元

2017-09-14 18:13:39      中国证券网      
摘要美国电信公司Verizon发布的最新报告提出,物联网(IOT)平台市场预计将以每年35%的速度增长,到2020年达到11.6亿美元。增长最大的领域将是企业对企业(B2B)应用,物联网70%的价值将在企业业务中实现。

  美国电信公司Verizon发布的最新报告提出,物联网(IOT)平台市场预计将以每年35%的速度增长,到2020年达到11.6亿美元。增长最大的领域将是企业对企业(B2B)应用,物联网70%的价值将在企业业务中实现。

  Verizon在《市场状况:物联网2017》报告中指出,73%的受访企业高管表示,公司正在研究或已经开始部署物联网。制造业、运输业和公用事业在投资中所占的比例最大,而保险和消费者则是增长速度最快的领域。2017年,互联“物品”数量达到84亿,较2016年增长31%。这主要是受到网络技术进步、成本降低和监管压力的推动,同时商界领袖也给予了极大的关注,并积极参与其中。

  Verizon物联网连接解决方案副总裁Mark Bartolomeo表示:“在过去的一年中,能源、医疗保健、建筑、政府、农业技术及其他领域的行业创新者不仅纷纷进行物联网试验,而且在许多情况下都部署了物联网技术,以提高业务效率、跟踪和管理资产,从而驱动企业收入增长。2017年,技术进步和标准出台,以及不断变化的消费者行为和成本下降等因素促使企业层面的物联网快速发展。”

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21