同花顺财经

供给侧改革成效显现!中国8月金属产量降至一年新低

2017-09-14 18:12:32            

  周四,中国国家统计局公布的数据显示,中国8月十种有色金属产量为442万吨,同比下降2.2%,创一年最低水平,这也是2015年12月来的首个同比降幅。

  香港券商Argonaut Securities的分析师Helen Lau指出,中国规模以上工业增加值数据疲软,其中环保举措在当中的影响显而易见。

  国家统计局公布的数据显示,2017年8月份规模以上工业增加值同比实际增长6.0%,同时,8月份规模以上工业增加值比上月增长0.46%。

  在政府下大力度控制北方地区雾霾,并承诺未来几个月关闭更多工厂的大环境下,实施更大减排力度,并将在此后进行随机抽查以确保成效。

  研究机构指出,铅冶炼厂受创尤其严重,自去年下半年,有80%的非法铅冶炼厂被关停。

  此外,由于政府遏制过剩产能的工作一显成效,中国8月份电解铝产量为264万吨,同比下滑3.7%,连续第二个月下滑,触及2016年4月以来最低。

  英国商品研究所(CRU)驻北京的铝业咨询师Jackie Wang表示,随后可能将关闭更多产能,今后的铝产量将继续下滑。

  Wang指出,由于供给侧改革以及即将到来的冬季错峰生产方案,中国四季度铝市或将出现供应短缺的现象。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21