同花顺财经

马恩岛启动领海内油气勘探许可招标

2017-09-14 17:46:12      国际燃气网      禹洋

  马恩岛经济发展部日前宣布启动可在其领海内进行油气勘探许可的招标,并将评估出对勘探该岛潜在油气资源感兴趣且有相关资质的申请人士。本轮油气勘探许可招标与英国的第30轮海上油气招标一致,将允许勘探团队对包括爱尔兰海域在内的潜在资源进行全面探查,许可招标将于2017年12月10日结束。

  马恩岛经济发展部能源政策负责人LawrieHooper表示:“我非常高兴该项举措将成为把马恩岛领海内资源的社会价值和经济价值发挥至最大值的重要一步,这也是政府计划中的承诺之一。海床表面下蕴含丰富的自然资源,如果把这些资源加以利用,可产生重要的收入来源,将有助于进一步实现经济多样化。”

  英国地质调查局的石油地质学家DarrenJones认为:“马恩岛海上油气勘探许可招标的启动对于开发商来说是一次很好的机会。虽然确认该区域存在天然气超过20年,但一直未被开发。近年来科技突飞猛进,这意味着在马恩岛领海内提取任何油气资源在经济上是可行的。”

  据了解,马恩岛的领海范围为向海洋延伸至12海里的海域,海下拥有丰富的石油、天然气和矿产资源。马恩岛海上能源战略于2014年获得马恩岛议会的批准,并具体承诺允许勘探烃类化合物。马恩岛许可使用类似于在北海进行开采的海上水力压裂的方式,该方法在北海范围内已经安全地进行了20多年的钻井工作。马恩岛将效仿邻近司法管辖区,规范勘探活动。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21