同花顺财经·国际

央妈们会议不断按兵不动成主流 那英国央行会例外吗?

2017-09-14 17:00:10            

  九月,对于学生党而言,9月是开学季,但对于金融市场而言,却是全球央行开会季,如上周率先登场的澳联储、加拿大央行和欧洲央行等,以及本周的瑞士央行以及英国央行等,可谓是应接不暇。

  但是除了加拿大央行鹰姿飒爽一番意外加息和巴西央行鸽声大振突然降息以外,其他央行无不按兵不动,如上周的澳联储、欧洲央行,本周的瑞士央行,以不变万变,对于日内晚些的英国央行,投行也纷纷表示,大概率不会非主流的效仿加拿大央行。

  丹斯克银行:预计英央行将以7:2的投票不利维持利率在0.25%不变。此次例会不会公布通胀报告,也没有新闻发布会,因此关注纪要中政策立场的变化。

  预计英央行不会大幅改变其立场,因为8月 3日公布的英国通胀报告显示英国经济基本符合预期。但英央行可能会强调英镑疲软。我们仍预计在整个退欧谈判期间英央行将按兵不动,这也被市场计入。

  加拿大皇家银行策略师Vatsala Datta:预计英国央行将在未来一段时间内维持按兵不动,并预计今晚英国央行利率决议内容将偏鹰派。

  道明证券分析师表示日内的英央行利率决议会比上周的欧央行利率决议更为有意思一些,考虑到市场过去几天的大幅波动,我们的基本预期是7比2的投票比维持利率不变。

  “英央行将会重申利率会逐步上升,不过不会重申利率可能会比当前市场预期的更快步伐走高,因这种措辞一般是留着在有通胀报告的利率决议上发布。虽然上周我们还没有预期市场会对此次利率决议有太大反应,不过目前市场的走势似乎表明此次利率决议会有很大的不对称风险。如果是鹰派结果,市场反应可能会更小一些,因大部分似乎已经被消化,但是如果出现鸽派情况,英镑下跌的幅度会大很多。”

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21