同花顺财经·国际

增加三成 巴西今年农作物收成将打破历史记录

2017-09-14 16:58:41      中国新闻网      

  中新网9月14日电 据南美侨报网报道,巴西地理统计研究院(IBGE)12日公布的数据显示,预计2017年巴西谷物、豆类、油料作物的收成将达到破纪录的2.41亿吨,同比增长30.4%,也就是增收三成。

  据报道,巴西地理统计研究院本次对收成的预计和上个月相比,减少了0.5%,即减少120万吨。但根据预计,今年大豆产量将达到破纪录的1.15亿吨,同比增长19.6%。预计玉米的产量将增加54.7%,达到9840万吨,同样打破历史记录。

  在巴西地理统计研究院调查的26种农作物中,预计其中20种的产量将出现增长,包括大米、橙子、棉花、甘蔗等,预计产量下降的包括小麦、木薯等。

  此外,巴西地理统计研究院预计,今年的农作物收获面积将达6110万公顷,同比增长7%,和上一次的预期相比下降了0.5%。预计大豆、玉米和大米这三大农作物的收获面积将分别增长2.3%、18.1%及4%。

  今年来,农牧业成为了巴西经济发展的动力。今年二季度,巴西的农牧业GDP和一季度相比保持稳定,但一季度巴西农牧业实现了13.4%的增长,这也是20多年以来的最高涨幅。

  去年,巴西的农牧业产值下降了6.6%,是三大支柱行业中GDP下降幅度最大的。去年农业GDP下降幅度较大的原因是大豆、甘蔗、玉米的收成不理想,而这三种农作物的产量几乎占到了巴西农业产量的60%。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21