同花顺财经·国际

英国央行利率决议来袭 脱欧仍将主宰英镑走势

2017-09-14 16:10:10            

  周四(9月14日)由于市场把目光聚集到即将到来的英国央行利率决议上,英镑/美元小幅上涨,脱欧仍是主宰英镑走势的主要因素。由于周三美元的大幅反弹,以及英国薪资数据不及预期,英镑/美元自一年高位1.3329下跌,昨日跌幅达0.55%。

  英镑

  北京时间19:00英国央行将公布最新的利率决议,目前高于2%目标的通胀数据引发了投资者对决策者措辞的关注,有分析师料英国央行偏向鹰派维稳。

  分析师预计英国央行将以7:2的投票结果将利率维持在0.25%不变,并且保持4350亿英镑的量化宽松政策。

  周二的一份报告显示,英国8月通胀急升至央行2%目标之上,达到逾五年以来最高水平。但周三公布的另一份报告显示,截止7月的三个月的薪资增长均弱于预期。

  8月的疲弱的就业数据令英镑失去了上涨动力,主要是因为市场关注的收入增长数据疲软,数据显示英国平均周薪年增仅为2.1%,不及预期的2.3%。

  对于目前的英镑而言,脱欧进程仍是影响英镑走势的一个重要因素。

  近期英国财政大臣哈蒙德提出,英国将寻求一个过渡时期,这让英国软脱欧的预期进一步增强,对英镑构成利好。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21