同花顺财经·国际

美联储官员终于承认了:通胀未达标 美国失信于民

2017-09-14 16:05:23      凤凰财经      

  新闻配图 

  通胀预期松动了吗?美联储官员多年来一直坚称通胀预期稳固,相当坚实,如今终于开始坦承消费者、企业、投资人的物价展望略微疲软,令人担忧。

  据彭 博报道的最新消息,美银美林驻纽约的全球经济研究主管Ethan Harris说:“美联储官员现在坦承通胀预期有点下滑。”

  这是个隐忧,因为通胀预期会影响家庭和公司的行为,从而有助于决定通胀的最终走向。习惯于微薄通胀的消费者不愿在商品和服务上花钱。

  而企业也不愿意给员工更高的薪资,因为担心无法通过涨价来弥补劳动成本的增加。于是形成恶性循环,令美联储迟迟不能达到2%的通胀目标。

  长线通胀预期“没有一个高度可靠的指标,”美联储理事Lael Brainard 9月5日告诉纽约经济俱乐部说。“尽管如此,各种衡量指标显示,目前通胀潜在趋势可能低于2008-2009年金融危机爆发前。”

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21