同花顺财经·基金

基金收评:周期股集体回调 新能源机会犹在!

2017-09-14 16:00:50      同花顺爱基金      

  一、今日大盘

  早盘沪指小幅低开后再度反弹,盘中最高触及3391点,午后震荡下行,收盘跌破10日线,创业板指走势较弱,早盘维持窄幅震荡,午后小幅下行,收盘跌破10日线,上证50指数高开低走,午后创日内新低,至收盘,两市跌破10日线,双双放量。

  二、焦点事件

  1、权益类基金普遍业绩回暖

  今年以来,权益市场整体走势一波三折,在经历4月、5月份较大幅度的下跌后,沪深两市自5月下旬触底反弹,再迎一波上行。据统计,从今年收益情况来看,主动投资股票基金、指数型股票基金和主动投资混合基金累计收益率分别为12.00%、10.58%和7.34%。

  业内人士分析,虽然市场普遍对后市行情有较强预期,但仍需时刻警惕各项一线数据的变化。

  2、私募基金迎管理新规 推动行业未来合规运营

  私募基金行业迎来发展的顶层管理制度。近日,国务院法制办公室就《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)向社会公开征求意见,意见反馈截止日期为9月30日。

  《征求意见稿》共计11章58条,私募基金管理人和托管人的职责、资金募集、投资运作、信息提供、行业自律、监督管理、法律责任以及创业投资基金特别规定等重要内容均被囊括在内,监管规则的确立意味着私募基金行业的顶层设计即将落地。

  3、一批次新偏股基金建仓快准狠 业绩抢眼

  今年以来蓝筹股、周期股、成长股轮番领涨,尤其是下半年以来A股市场整体回暖,主板和创业板双双发力,不少年内成立的次新偏股基金因为建仓及时,精准抓住了行情,净值表现突出,不过也有不少基金建仓谨慎,成立几个月仓位依然很低甚至接近空仓。

  统计显示,截至9月12日,今年以来有400多只偏股基金(不同份额分开计)成立,除了不到30只自成立以来收益为负,以及部分基金尚未建仓,绝大多数基金都斩获正收益。其中,成立以来净值涨幅超过10%的有67只,超过20%的有15只。

  三、投资机会

  在政策利好驱动下,新能源车概念板块表现突出。分析普遍认为,燃油车将退出历史舞台是大势所趋,相关企业将享受新能源汽车爆发增长带来的红利。

  不少机构都看好新能源车概念板块未来的发展。在部分基金经理看来,随着全球新能源车的发展,行业正向规模化、成熟化发展,未来几年将获得明显的超额收益。国寿安保基金指出,新能源汽车产业链相关政策要引起重视,建议关注新能源汽车产业链。


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21