同花顺财经·基金

债市回暖迎布局良机 大摩增值18个月开放申购

2017-09-14 14:43:42      中国基金网      

  债市经过多轮调整,今年6月以来呈现回暖迹象。从我国债券市场调整持续时间历史数据来看,调整期最长为1年,本轮债券市场调整已基本到位。“金融去杠杆的监管效果目前已经显现,比较各大类资产类别,债券在经历了此前大幅度调整后,未来1~2年的行情值得期待。” 摩根士丹利华鑫基金固定收益投资部副总监张雪表示。

  据了解,张雪管理的大摩增值18个月(A: 001859 / C:001860)目前正处于开放期,该基金属于中低风险的定期开放式纯债基金,以18个月为一个封闭期,专注于债券投资,定期开放的运作模式有利于高效利用基金资产配置收益较高的长期债券。

  银河证券数据显示,截至2017年9月8日,大摩增值18个月自2016年3月成立以来, A/C类份额分别获得了6.4%和5.7%的收益率,今年以来/过去一年收益率均排名同类前1/5。成立以来债券市场可谓经历了历史上相当困难的18个月,但大摩增值18个月的年化收益率仍高于同期银行理财平均预期年化收益率。业内人士分析,银行理财产品预期收益确定,向上空间有限。展望未来债券市场,债券基金获得更高收益值得期待。

  同期同源数据显示,大摩华鑫基金旗下成立时间超过一个封闭周期以上的定期开放纯债基金,业绩均十分稳健出色,业绩显著优于同期银行理财产品的平均预期年化收益率。截至2017年9月8日,成立于2013年6月25日的大摩增利18个月成立以来年化收益率为8.68%,过去三年收益率位列33只同类可比基金第1名;成立于2014年9月2日的大摩添利18个月(A类)成立以来年化收益率为7.21%,过去两年收益率位列40只同类可比基金第1名。

  业内人士表示,由于债市过去一年的剧烈调整,债券投资赚钱效应不明显,投资人仍比较谨慎。但从历史数据来看,债市较好行情背景下,18个月为封闭运作期的定期开放债基较大概率能够覆盖一个完整的货币政策周期,业绩整体显著优于普通开放式债基和其他较短封闭期的定开债基。当前债市向好环境下,投资者可积极关注处于开放期的优质定期开放债基,把握配置窗口。

  公开资料显示,大摩增值18个月基金经理张雪为中央财经大学国际金融学硕士,美国特许金融分析师(CFA),9年证券从业经历。其管理的大摩强收益债券基金凭借出色的业绩表现今年先后获评《中国证券报》“2016年度开放式债券型金牛基金奖”;《证券时报》“2016年度金基金·一年期债券基金奖”;《上海证券报》 “2016年度积极债券型明星基金”和“五年持续回报普通债券型明星基金”。优异的过往投资业绩,为基金未来运作打下了坚实的基础,积累了丰富的成功经验。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21