同花顺财经·国际

传沙特阿美上市可能延后至2019年

2017-09-14 13:29:51            王梦艳

  获悉,有市场消息称,沙地阿拉伯已做好国营石油公司沙地阿美(Saudi Aramco)的上市时间将延后数个月至2019年的准备。

  消息人士指出,沙地仍会按照原定时间表,争取沙地阿美在明年下半年上市。不过,基于时间表来看,时间非常紧迫,对于上市时间延后数个月至2019年,沙地也已经作出准备。

  沙地阿美一直坚持,上市进度符合预期,但沙地阿美没有提及确实的上市日程。但有不愿透露姓名的沙地官员指出,当局最重要目标,是把上市预备工作做到最完美。

  据悉,沙地尚有数个上市关键问题未作出决定,例如除了沙地首都利雅得证券市场外的上市地点等。另外,油价疲弱也影响沙地阿美的上市。沙地一直希望沙地阿美上市市值可达2万亿美元,但油价低迷使估值未必能达标。这些问题影响着沙地阿美上市进度。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

21