同花顺财经

坚守品质和创新 博天环境近期频获环保大单

2017-09-14 11:25:04      中国新闻网      
摘要  中新网9月14日电 9月13日,博天环境发布了一则涉及投资金额47.87亿元的项目中标公告,这已是这家公司近一月内的第7条项目中标或预中标的公告了。环保行业媒体中国水网随即发出一篇题为《一周内囊获近117亿PPP订单:818上了市的博天

  中新网9月14日电   9月13日,博天环境发布了一则涉及投资金额47.87亿元的项目中标公告,这已是这家公司近一月内的第7条项目中标或预中标的公告了。环保行业媒体中国水网随即发出一篇题为《一周内囊获近117亿PPP订单:818上了市的博天环境》的报道,以全景式的梳理,呈现了这家上市公司的自2月17日以来的主要成绩和战略动态。对熟悉博天环境的人来说,这样成绩的取得并非偶然,背后是博天人一直以来对品质的坚守、对创新的坚持。

  品质决定高度

  博天环境在近几年实现了跨越式的增长,年初登陆资本市场,未来发展更是被广泛看好。但当一家企业在营收规模上越来越大时,也更容易放大存在的不足。博天环境能否在高速增长中坚守住品质的标准,将是决定未来前景的重要因素。

  事实上,这也是环保这个行业面临的考验。在政策的驱动下,国内释放出巨大的环保市场,在催生环保行业高速发展的同时,也放大了在管理规范等方面的不成熟。质量问题成为了制约行业进一步健康发展的关键。

  博天环境集团董事长赵笠钧对这一行业问题有着深刻认识,“品质”也一直是博天环境发展的关键词。因此,尽管环保市场的机会越来越多,竞争愈发激烈,但赵笠钧却要求公司不要盲目地追求项目的机会,而要“追求有质量的增长”。

  坚守蓝色品质

  在赵笠钧看来,环境问题更多来自对资源和能源的不当利用或过度消耗,对品质的追求是对资源的最大尊重,也应该是环保人天然的责任。这一信念形成了博天环境追求品质的传统。

  而在公司规模不断扩大的过程中,让“每个员工都一样的极致”,是赵笠钧一直努力的目标。在7月举行的公司内部全员会议上,他以《立品如山 行道如水》为演讲主题,向全体员工再一次强调了品质的重要性,凝聚博天环境以品质为基石的发展共识。

  “我们没有做好的工作,没有达到品质的成果,其实在某种程度来说都是垃圾。如果不能坚守匠心与创新,我们其实就是在自觉不自觉地消耗着我们的资源,浪费着别人的时间,我们其实就等同于我们在所处的这个环境在制造污染。”那场演讲中,赵笠钧用“匠心和创新”阐述了此前世界环境日上,他所呼吁所有人共同追求的“蓝色品质”,并将“匠心和创新”作为博天人追求品质的发力点。

  创造新趋势

  在此次集中爆发的增长背后,体现出的正是博天环境在匠心与创新上,点点滴滴的扎实努力。从相关项目类型中可以看出,许多项目是博天环境持续优化业务结构的表现。在具有传统优势的工业水系统和城市水环境相关项目之外,博天环境在生态修复领域已经迅速成长为令人瞩目的行业标杆。

  而在更多环保新业态的尝试中,例如不同于普通水环境综合整治的武夷山“水美城市”工程。不断延伸出的崭新业务机会,则是来自于博天环境内部团队付出的“不亚于任何人的努力”。在环保行业内,博天环境以“善于拥抱变化”闻名。在22年的成长过程当中,这家公司所有在业务领域上的华丽转身,都来自于公司内部每一个人对自我的勇敢突破。

  “使命让我们更勇敢”,这是赵笠钧常常用来解释博天人驱动力的一句话。不断进行组织变革,让团队在不同的岗位上历练,在许多人看来或许会带来不必要的麻烦,但追求长远价值的博天环境则更看重人才的成长,并正是以此练就了团队对变化的习惯和拥抱变化的能力。出于对品质的追求,在竞争激烈的PPP项目市场争夺中,博天环境则设立了独立的“风险控制中心”,加强对PPP项目的筛选,确保能够实现长期的质量保障。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21