同花顺财经·国际

研究显示:特朗普很难将美国企业税率下调至26%以下

2017-09-14 10:59:43      腾讯财经      

  据报道,9月13日公布的一项研究表明,尽管美国总统唐纳德.特朗普和国会共和党人已经消除了几乎所有的企业税收优惠,但要想将美国企业税率降低到26%以下仍旧面临较大困难。

  税务政策中心(一个无党派智囊团)的分析发现,美国共和党派可能不得不通过扩大联邦预算赤字来将企业利率下调至特朗普提出的15%或调至国会和行政部门主要税务政策制定者提出的23%的水平。

  目前,美国企业所得税税率为35%,但由于偷税漏税现象,许多企业的所得税税率远低于此。

  税务政策中心的高级研究员Howard Gleckman说:“目前实际的企业税率低于35%的标准,但是也远高于总统和国会共和党人所提出的水平。”

  他说:“他们在本次税改中很有可能无法达到他们要求的企业税减免标准。”

  美国共和党派坚决表示要削减企业所得税税率,如果成功,这将起到推动经济增长,创造更就业机会的作用。

  消除税减是此次国会山和白宫封闭谈判的焦点。但是,政策制定者并没有做到税收政策中心的研究程度,研究中心衡量了无数减税政策可能对其他行业部门带来的影响,包括科研补贴、替代能源、化石燃料和国内制造业等。

  Gleckman在与研究报告共同发表的一篇博客中表示:“在税收中性法案中,国会即使消除了几乎所有的企业税务支出,也无法将利率降低到26%以下。”

  美国国会的白宫官员和保守派,包括参议员Ted Cruz,呼吁通过赤字支撑的减税措施来刺激经济增长。但分析师警告说,扩大赤字将会加重联邦债务负担和并迫使利率上升,这样反而会破坏经济增长。

  Gleckman表示,政策制定者可以通过寻找新的收入来源来弥补减税带来的损失,而不是一味地通过扩大赤字为减税买单。但共和党已经切断了增加收入的来源,包括调整边境进口税和碳税。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21